Каталог

Битва титанов: Apple отсудила у Samsung рекордный миллиард долларов за нарушение патентов.

Сегодня в самом сердце Кремниевой долины — калифорнийском городе Сан-Хосе — завершилось ключевое сражение в мировой войне гигантов, которые владеют более чем половиной рынка смартфонов и планшетников. 
Федеральный суд, рассмотрев взаимные претензии Apple и Samsung, постановил, что южнокорейская компания своровала дизайн и уникальные характеристики iPhone и iPad. А также обязал выплатить «яблочной» корпорации более миллиарда долларов компенсации.

 Apple и Samsung несколько недель выясняли, кто из них нечист на руку и кто у кого больше крадет.
 В финале коллегия присяжных в течение 22 часов отвечала на сотни вопросов, поставленных судьей. Компания Apple выдвинула обвинение против южнокорейских производителей в нарушении семи патентов. Samsung же составил свой обвинительный лист против американской корпорации из пяти пунктов.
 В технических и дизайнерских нюансах взаимных претензий разбирались девять присяжных. Судьбу миллиарда долларов решали домохозяйка, продавец велосипедов, страховой агент, строитель, безработный любитель видеоигр, электрик, авиаинженер, специалист по льготам и один менеджер крупной IT-компании, рассказывает корреспондент НТВ Владимир Кобяков.
У южнокорейцев есть еще шанс отыграться — в Верховном суде США. Но если и там Apple одержит победу, то решение может иметь последствия и для других более мелких компаний, которые используют операционную систему Android и вдруг захотят закруглить края на смартфоне.

24.08.2012

Наши контакты:

Время работы: с 10:00 до 20:00

Заказ обратного звонка

© 2020 «ТОВАРЫ ДЛЯ ВАС ЭКОНОМЬТЕ УДОБНО»
ИП Недильский И.Р. (ООО "ФОРУМ")
Все права защищены
Россия, Москва
Товары@Mail.ru